Московский клуб программистов

TypeScript. Зачем?

22.10.2020

Летопись » TypeScript. Зачем?

Наше сообщество отличается от других IT-сообществ своей широкой специализацией. Мы не обсуждаем только JavaScript, или только .NET, мы объединяем программистов вообще.

Это накладывает определённые ограничения на наши доклады. Если вы захотите рассказать о тонкостях программирования на Python другим питонистам, мы можем не собрать для вас достаточно большой аудитории. Да, среди нас есть нужные люди, но их наверное не так много.

С другой стороны, это плюс. Мы можем давать обзорные доклады. Согласитесь, глупо рассказывать о JavaScript тем, кто пишет на JavaScript каждый день. Если вы из мира Python, и хотите что-то узнать про frontend, вам просто некуда идти. На Python-конференции про JavaScript не рассказывают, а на JavaScript-конференции рассказывают, но рассчитывают на специалистов.

Клуб программистов — как раз то место, где можно услышать обзорный доклад про смежные или даже незнакомые области программирования.

На этот раз речь шла о TypeScript.

Никита Стариченко, опытный fullstack разработчик, подготовил доклад, который позволил заглянуть в TypeScript и из мира JavaScript и из мира классического backend. Что это и зачем?

Никита рассказал о причинах появления языка и его основных особенностях.

Слайды