Московский клуб программистов

JUG Ru Group

31.08.2020

Летопись » JUG Ru Group

Наши друзья из JUG Ru Group подготовили семь IT-конференций, которые пройдут до конца года. Сейчас не ясно, что будет с карантином дальше, поэтому организаторы сразу решили сделать их удалёнными.

В этом есть и минусы, и плюсы. Минусы — нельзя подёргать спикера за пуговицу и обменяться сотней визиток с участниками. Плюсы — очень интересные докладчики. Пригласить знакового специалиста на конференцию невероятно трудно, потому что конференций в мире сотни, а специалистов единицы.

Многие из них приезжают из-за рубежа, что означает перелёты и стресс. Причин не ехать у таких людей гораздо больше, чем ехать. Они очень любят своё дело и предпочли бы написать пару-тройку компиляторов вместо того, чтобы лететь за тридевять земель и делать доклад на полтора часа.

Но удалённый формат изменил картину мира. Не надо никуда ехать, доклады можно делать из дома. Конечно, нам не удастся поговорить с гуру лицом к лицу, но пообщаться можно будет гораздо плотнее, чем при YouTube-трансляции. Организаторы над этим подумали.

200 спикеров со всего мира, 250 технических докладов, более 500 часов контента — все это доступно по единому билету FullPass.

Конференции пройдут в онлайне с 4 ноября по 5 декабря, каждая продлится 4 дня, а записи будут доступны бессрочно.

Ссылка на официальный анонс.


Heisenbug

4-7 ноября, online

Heisenbug — большая техническая конференция, которая собирает вместе специалистов в области тестирования. Это и тестировщики, и программисты, разрабатывающие тесты для своего кода, и специалисты по автоматическому и нагрузочному тестированию, и менеджеры команд, которые думают о том, чтобы повысить эффективность тестирования в своих проектах.

Подробнее.

C++ Russia

11-14 ноября, online

Конференция С++ Russia — это четыре дня и несколько треков хардкорных технических докладов, посвященных C++: concurrency, производительность, архитектура и инфраструктурные решения — всё для того, чтобы ваш код выглядел лучше и делал больше. Конференция ориентирована на опытных разработчиков, никаких вводных докладов!

Подробнее.

Mobius

11-14 ноября, online

Mobius — это техническая конференция для команд мобильной разработки.

Подробнее.

Joker

25-28 ноября, online

Joker — техническая Java-конференция для опытных разработчиков и тимлидов. Четыре дня, четыре трека и десятки технических докладов, которые вы сможете обсудить с коллегами-участниками конференции.

Подробнее.

HolyJS

25-28 ноября, online

HolyJS 2020 Moscow — большая конференция для JavaScript-разработчиков.

Подробнее.

DevOops

2-5 декабря, online

Это конференция про процессы и культуру, про SRE и Cloud Native, и конечно же — это конференция совершенно не для DevOps-инженеров!

Подробнее.

DotNext

2-5 декабря, online

DotNext — это десятки докладов от экспертов мирового уровня — у нас выступали Scott Hanselman, Jon Skeet, Jeffrey Richter, Sasha Goldshtein, Jon Galloway, Андрей Акиньшин. 4 дня общения с коллегами по цеху, разработчиками из крупнейших компаний (Google, Microsoft, JetBrains) в чатах и дискуссионных зонах.

Подробнее.


Сидя дома, растите не только вширь, но и профессионально. Ждём на конференциях.