Московский клуб программистов

Mieloconf 2020

25.12.2019

Летопись » Mieloconf 2020

Mieloconf 2020

Не секрет, что программирование — дисциплина инженерная. Мы внедряем на практике то, что когда-то открыли учёные в своих лабораториях. Открытия Фарадея и Герца воплотились в компьютеры и мобильные телефоны. Открытия Чёрча и Тьюринга позволили сделать их почти разумными. Возможно, поэтому мы любим слушать в свободное время лекции по математике, физике, астрономии, медицине и антропологии.

Современная наука разнообразна и увлекательна. И мы с ней связаны.

Именно поэтому так интересна конференция Mieloconf, которая пройдёт в Москве 24 января. Учёные и популяризаторы науки соберутся вместе с известными ИТ-специалистами, чтобы поговорить про науку и про ИТ.

Нас ждут встречи с Григорием Бакуновым — евангелистом Яндекса и бессменным ведущим Радио-Т, Владимиром Сурдиным — астрономом, открывающим Космос в видеороликах, Михаилом Гельфандом — увлекательным рассказчиком про биоинформатику и Алексеем Савватеевым — математиком, который умеет рассказывать про математику интересно.

Если вы работаете в скучном офисе, а в свободное время смотрите научпоп на YouTube, вам будет интересно узнать, что в современной астрономии, биологии, медицине и генетике тоже нужны крутые программисты. Нестандартные задачи возникают и в строительстве, архитектуре, металлургии — там, где результат можно потрогать руками. Круто, наверное, сделать годовой отчёт в 1990-м году. Но дом, построенный в 1990-м нужен до сих пор и лет пятьдесят ещё точно будет нужен. В отличие от отчёта.

Возможно, пришло время узнать кое-что новое о современной науке и технике.

Зарегистрироваться на конференцию можно на сайте. Стоимость участия 10000 рублей, но для участников московского клуба программистов организаторы сделали скидку 10%. Она доступна по промокоду progmsk.

Приходите на конференцию. Увидимся там!