Московский клуб программистов

TechTrain 2019

09.08.2019

Летопись » TechTrain 2019

Подготовка к фестивалю TechTrain в самом разгаре.

Московский клуб программистов не хочет ударить в грязь лицом. Что мы готовим для вас?

TechTrain 2019 Во-первых, два технических доклада. Программисты любят всё про программирование, и наши выступления как раз такие — программистские. Доклады мы прочитаем в рамках основной программы, ищите нас там. Нина Пакшина расскажет про сокеты TCP и UDP, про основы сетевого программирования. Её доклад пригодится вам, если вы не знакомы с темой, и хотите получить о ней хорошее практическое представление. Марк Шевченко поведает о сглаживании GPS-треков и фильтре Калмана. Острота доклада в том, что в качестве языка реализации Марк выбрал F#. Выступление будет интересно тем, кто интересуется функциональным программированием и хочет оценить его преимущества. Если вам интересен фильтр Калмана, доклад поможет разобраться в том, как он работает.

Во-вторых, наш клуб готовит надпрофессиональные мастер-классы и мини-доклады. Что означает надпрофессиональные? В английском есть понятие hard skills — навыки, связанные с профессией. Программист должен уметь программировать, тестировщик — тестировать, а руководитель — умело водить руками.

Парными к ним являются soft skills — надпрофессиональные или межпрофессиональные навыки, одни и те же для разных профессий.

Наши мастер-классы как раз об этом.

Помимо гибких навыков мы научим вас, как учить детей программированию. Вариантов существует много, мы предлагаем начать с языка Scheme и среды DrRacket. Не знаете Scheme? На книжной полке третий год пылится Структура и Интерпретация Компьютерных Программ? Не бойтесь! Приходите и мы научим.

Наконец, молодые программисты узнают, что надо изучать, чтобы стать хорошим программистом. Этот вопрос регулярно возникает на тематических ресурсах и мы готовы дать на него правдивый ответ. Приносите блокнотик, писать придётся много!

Приезжайте в Санкт-Петербург, приходите на фестиваль TechTrain 2019, найдите наш стенд. Скоро увидимся!